Новогодние подарки, которые меня очень порадовали))
читать дальшеНа НГ мне Снегурочка я сама себе сделала подарок: швабру с распылителем.
Вот такую.
Замечательная вещь, очень удобная. Ну, естественно сначала надо подмести, но потом всего лишь надо ручку несколько раз нажать, шваброй поводить и комната чистая. Ведь это так замечательно, что тряпку на швабре не надо мочить и отжимать. А еще швабра поворачивается на 360 градусов относительно основания с насадкой. Так что подарком от Снегурочки самой себя я осталась довольна))
Еще один замечательный подарок на НГ мне сделала моя доча, она подарила мне кухонный дивайс под названием пицца-мейкер.
Вот такая штукенция)
Я ее уже всячески поэксплуатировала)) С помощью этого прибора можно делать не только пиццу, а готовить много чего еще. Очень удобно было делать чебуреки: брызг нет, вокруг чистота. Да и масла я буквально капнула чуток, хотя можно и вообще без него. Хотя это не для любителей жирных и пропитанных маслом чебуреков))
читать дальше
А вот куриные ножки с картошкой.
читать дальше
Причем открыла крышку, сложила туда всё, закрыла и открыла снова только через 25 минут. При желании можно перевернуть и оставить еще на 5 минут. Опять же масло не разлетается в разные стороны.
А вот тут котлеты.
Из рубленного куриного мяса.Из рубленного куриного мяса.
Накладывала прямо ложкой, поэтому такие бесформенные))
Из говяжьего фарша.Из говяжьего фарша.
Из индейки "до" и "после".Из индейки "до" и "после".
Хотя котлеты из индейки я передержала, можно было раньше вытаскивать, а то шибко зажаренные получились))
А мыть этот дивайс вообще проще простого: протер тряпочкой и всё.
Так что этим новогодним подарком я тоже очень довольна))
А еще меня доча очередной раз уговорила сделать пряничный домик. Замесить тесто и выпечь составляющие домика не проблема, тем более этим занималась она)) А вот склеить потом его - это у нас целая эпопея была. Я не могу понять, что за сахар у нас нынче. Раньше, в моем далеком детстве, я постоянно делала леденцы, то бишь, так я тогда называла, жженый сахар. Смешивала сахар с небольшим количеством воды, подогревала на плите, немного кипятила, сахар моментально темнел, я выливала его в металлическую формочку и вуаля- леденец готов. А сейчас: сахар растворяется в воде, но не темнеет. Вот нифига и всё! А если передержать, то он уже просто кристаллизуется. Вот никак не пойму что за сахар такой? Мы с дочей уже с разным сахаром экспериментировали, но он так и не потемнел)) А потом, после того, как мы намучились с сахаром, мы стали склеивать детали домика, и я случайно капнула горячий сироп доче на палец. Реакция у нее была мгновенной... Только мы же сначала делаем, а потом думаем)) Она сразу же облизала палец. В итоге: огромный волдырь на пальце и облезшая кожа на губах. Так что в этот раз у наз какой-то вымученный пряничный домик получился)) Вот сие произведение))
читать дальше
а Пиццамейкер по размеру какой? так-то идеально будет в студии парню использовать, как мне кажется✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻(записала на будущее)
сахаром ты меня озадачила😳я частенько его плавлю-все в норме...хотя чаще всего я для карамели либо без воды либо на сливочном масле это делаю
TiViVi, я раньше тоже о такой кухонной техники не слышала. Просто у нас в Ленте они по скидки были, а доча как раз присматривала мне подарок, вот и обратила внимание.
Vinston, у меня тоже был аэрогриль, так я тоже мучилась с его мытьем. А здесь я сначала бумажным полотенцем протираю, чтобы тряпку не полоскать, а просто выкинуть весь стекший жир, а потом уже тряпочкой прохожусь.
доча очередной раз уговорила сделать пряничный домик.
домик суперский!!! А вы его потом едите или как?
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
Саксаул, да, электрическая. Реально удобная. Сегодня попробую в ней мясо по-французски сделать. Она в Ленте по распродаже за 1500 продавалась. В принципе не дорого. Посмотри, может и у вас есть.
А вы его потом едите или как?
Конечно)) Нюта от него потом потихоньку отламывает кусочки и ест. Уже только основание и две стенки остались))
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
не дороже чем сковорода получилась. В Ленте надо посмотреть .... чота загорелся мне такой прибамдам... очень полезная штуковина.
Вот сделала мясо по-французски.
stabrik29, на алике за тысячу рублей. Взяла с запасными тряпками. Там разные имеются, надо по отзывам читать.
во во... именно об этом и подумал.
сделала мясо по-французски.
выглядит чудесно. А у меня сегодня была щука с луком и куркумой... её как раз бы в такой штуке жарить. Маман в духовке делает, мне пришлось на сковороде. И оно чутка не так как должно бы быть.тоже похвалюсь)))
Отправлено из приложения Diary.ru для Android